aif.ru counter
509

Владимиру Путину стыдно за случай, произошедший в Коми девять лет назад

Президент России на прямой линии признался, что не может забыть эту историю

Женщина передала две записки президенту, которые потом потеряли.
Женщина передала две записки президенту, которые потом потеряли. © / kremlin.ru
Сыктывкар, 21 июня - Аиф-Коми.

Во время прямой линии президент Владимир Путин рассказал, за что ему стыдно до сих пор.

Он вспомнил историю, которая произошла с ним 9 лет назад во время визитов по регионам. Как позднее выяснилось, это была Республика Коми.

28 сентября 2010 года, когда Путин, пошёл к машине после совещания в администрации главы Коми, женщина преклонного возраста за оцеплением закричала «Путин, помоги!». Он её услышал и попросил пропустить. Женщина упала перед президентом на колени. Плача, она передала президенту в руки две записки. Владимир Путин пообещал ей разобраться.

Однако, как признался президент, после того, как он отдал записку помощникам, её потеряли. «Никогда этого не забуду. Мне и сейчас стыдно. Всё, что до меня доходит, в руки попадает, я всё стараюсь отработать», - сказал Владимир Путин.

Известно, что женщину звали Валентина. Она передала две записки. В одной -  просьба о помощи её сыну, которого «прессовали» по уголовному делу. В другой - предложение изменить федеральное законодательство в пользу семей, воспитывающих троих и более детей от Елены Щербиной (ныне - члена Общественной палаты Коми).

Женщины объединились, подумав, что передать записку у двоих шансов больше чем у одной. И передать можно будет сразу два вопроса, кому повезёт. Поэтому написали на двух обычных салфетках с двух сторон по своей проблеме.



Загрузка...
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. An Kras[facebook]
    |
    16:32
    21.06.2019
    0
    +
    -
    афтар статья явно сочиняет... ясно же было сказано,что случай был в начале 2000х...,а не 2010...
Все комментарии Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество
Сказалось ли повышение цен на вашем кошельке?